岩のりと豆腐の煮物

(4人分)

岩のり      7gくらい

絹ごし豆腐    2丁

高菜漬け             3枚くらい ※高菜漬けの塩加減で、塩の量も調整。

塩、煎り胡麻       適量      

 

【1】鍋に水800ccを入れて火にかける。煮立ったら、岩のり、4センチに切った高菜漬け、塩ひとつまみを入れる。鍋がひと煮立ちしたら、食べやすいサイズに切った豆腐をそっと入れる。豆腐を3、4分温めたら出来上がり。器に盛って、煎り胡麻を振る。

 

無料カウンター

ママ原でもお馴染み、フォトグラファー・亀山ののこさんの、

新しい写真集 『9』

 

ぜひご覧ください!

 

みどりのカフェ

毎週木曜日 18:00~20:00 

  

ナチュ村・天神イムズ6Fにて 

みどりのカフェ・FB こちらから^^

 

お天気の話をするように、もっと政治の話をしよう!

10代、20代でつくるSAY-Peace PROJECTというNPO法人が、すばらしい冊子を作ってくれました。松井英介(岐阜環境医学研究所所長)監修。若者たち、本当にありがとう! ダウンロードはこちらから。

子どもはみんな、「原発はつくらないで」という、天使たちからの手紙を預かっているんだよ。30年前につくられた原発絵本。PCの方はこちら。携帯の方はこちらからどうぞ。

twitter mamagen55