もずくの焼きうどん生姜風味

(1人分)

タマネギ            1/2個

生姜 小さめ       1個

ごま油               適量

もずく(味なし)1パック

醤油、酒            各大さじ1

うどん               80g

 

【1】タマネギは薄切り、生姜は細切りにする。うどんは茹でて水で締めておく。

【2】フライパンでごま油を熱し、生姜を炒める。香りが立ったら、タマネギを加え炒める。

【3】タマネギがしんなりしたら、うどん、もずくを入れて炒める。醤油と酒を加え味つけ。

無料カウンター

ママ原でもお馴染み、フォトグラファー・亀山ののこさんの、

新しい写真集 『9』

 

ぜひご覧ください!

 

みどりのカフェ

毎週木曜日 18:00~20:00 

  

ナチュ村・天神イムズ6Fにて 

みどりのカフェ・FB こちらから^^

 

お天気の話をするように、もっと政治の話をしよう!

10代、20代でつくるSAY-Peace PROJECTというNPO法人が、すばらしい冊子を作ってくれました。松井英介(岐阜環境医学研究所所長)監修。若者たち、本当にありがとう! ダウンロードはこちらから。

子どもはみんな、「原発はつくらないで」という、天使たちからの手紙を預かっているんだよ。30年前につくられた原発絵本。PCの方はこちら。携帯の方はこちらからどうぞ。

twitter mamagen55