ひじきと岩のりの味噌合え

ひじき                   20〜30g

干し岩のり             5g

ネギ(白いところ) 1本

赤味噌                   大さじ1

オリーブオイル       小さじ1

塩                         適量

 

【1】ひじきを水で戻す。湯とおしして水をきる(軽く茹でてもいい)。

【2】ネギはせん切りにして、冷水につける。

【3】ボウルに赤味噌、オリーブオイル、塩適量を入れて混ぜる。ひじきを加えて混ぜ合わせる。岩のりも加えてさらに混ぜる。器に盛る。

無料カウンター

ママ原でもお馴染み、フォトグラファー・亀山ののこさんの、

新しい写真集 『9』

 

ぜひご覧ください!

 

みどりのカフェ

毎週木曜日 18:00~20:00 

  

ナチュ村・天神イムズ6Fにて 

みどりのカフェ・FB こちらから^^

 

お天気の話をするように、もっと政治の話をしよう!

10代、20代でつくるSAY-Peace PROJECTというNPO法人が、すばらしい冊子を作ってくれました。松井英介(岐阜環境医学研究所所長)監修。若者たち、本当にありがとう! ダウンロードはこちらから。

子どもはみんな、「原発はつくらないで」という、天使たちからの手紙を預かっているんだよ。30年前につくられた原発絵本。PCの方はこちら。携帯の方はこちらからどうぞ。

twitter mamagen55